domingo, 17 de noviembre de 2013

El licuado de frutas es una bebida que se prepara con leche y fruta y proporciona la energía necesaria para un arduo día laboral.


Los licuados, junto con los jugos naturales, son dos de las bebidas más solicitadas cuando comienza el calor, por su capacidad de calmar la sed, resultan muy saludables con un extra fibras y vitaminas. 
La diferencia entre los licuados y los jugos naturales es que los primeros utilizan la fruta casi en su totalidad, excepto la cáscara y las semillas, para obtener un producto final más completo desde el punto de vista nutricional y casi igual en calorías.
 

En cambio, los jugos naturales son las bebidas que extraen el zumo de las frutas, pero no utilizan la pulpa.
 
Al licuado además se le incorpora leche, agua, azúcar y otros ingredientes que en los jugos no se utilizan. Las frutas más recomendables para los licuados son las fresas, los plátanos, el melón, el mango, la guayaba y la papaya.





Recetario recomendado
Si quiere preparar un licuado para desayunar, prepárelo muy fácil. 
Escoja el que más se le antoje:
Licuado de fresas
Ingredientes: 
• Tres vasos de leche descremada
 
• Cinco fresas o frutillas
 
• Una cucharada de azúcar o edulcorante
 

Preparación:
 
• Ponga todo en el vaso de la licuadora
 
• Licúe y sirva
Licuado de banana o plátano
Ingredientes: 
• Media banana o plátano
 
• Una cucharada de avena remojada en agua hirviendo durante 15 minutos
 
• Una taza de leche descremada
 

Preparación:
 
• Ponga todo en el vaso de la licuadora
 
• Licúe y sirva
Licuado de manzana

Ingredientes: 
• Una manzana pelada y cortada en cuartos
 
• El jugo de dos naranjas
 

Preparación:
 
• Ponga todo en el vaso de la licuadora
 
• Licúe y sirva

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